FC2ブログ
レシピ片手に奮闘中!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スィートポテトシフォン*石橋かおりさん。



さつまいもを裏漉ししたものを入れて焼く
スウィートポテトシフォンを焼いてみました。
コンデンスミルクなんかも入ってて、美味しそう~!
レシピは石橋かおりさんの「絶対失敗しないシフォンケーキ・2」。

さつまいもを湯がいて裏漉しした時に、
写真の状態に比べると、どうも水分が少ない感じだったのと
メレンゲと卵黄生地を混ぜた時に緩く感じて
むむむ・・ヤヴァい、膨らむかな・・・と心配したけれど
上手く焼けたみたいでひと安心。
型抜きは相変わらず下手。(笑)

お味は・・
さつまいもの裏漉しがイマイチだったせいか
細かい粒があるのが分かってしまう。
今日はもっちりしたシフォンが食べたかったから少し残念。

やはりお菓子作りは丁寧にが基本です。
反省しなさい、私。(笑)


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。