FC2ブログ
レシピ片手に奮闘中!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
渋皮煮ペーストでロールケーキ*



栗の渋皮煮の一部をペーストにして冷凍していました。
久し振りの手作りおやつはそれを使ったロールケーキ。

解凍した栗ペーストに生クリームとバターを混ぜて絞り袋へ。
モンブラン用の口金なんぞ持っていないので
ある物から適当に選んで絞ってみたのだけど
トホホな出来上がり・・。(泣)

上の写真はカットして撮ったものですが、
生地も割れてるし、どちらにしても残念な見た目でした。

しかしながら切れ端を味見してみると
ロールケーキはフワフワ、栗クリームもとっても美味しくて
おうちおやつならコレで良いかなー・・とも思う私でした。



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。