FC2ブログ
レシピ片手に奮闘中!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
苺ミルクの小さい焼き菓子*



先日馬嶋屋でゼリー型やタルト型やシフォンヘラを買いました。
そのゼリー型を使って、小さい焼き菓子を作る事に。
新しい型ってワクワクする。(笑)

「苺ミルク」と言う響きが如何にもそそられますが
シットリ美味しいケーキでした。
甘酸っぱいグレーズが面白い。
Sweet Memoryさんのレシピでした。



070511b.jpg


コニャックに漬けたドライ苺、
もはや可愛い赤ではなく、
スッカリ渋い大人になっておりました。

コメント
この記事へのコメント
イチゴミルクのケーキ、なつmamaさんは、可愛らしいクグロフ型で焼いてましたね。
こちらのゼリー型っていうのもすっごくキュートです。
ドライイチゴ、私はクッキーくらいにしか使っていなくて、あと何にしようかと思っていたところです。洋酒に漬けて使うのは良さそうですね。
2007/05/12(土) 20:00:05 | URL | michoumama #D4y1D0tk[ 編集]
私はあまり沢山型を持ってないし
なるべく小さく少なく作りたいしで
今回ゼリー型を購入したんですけど
これでも結構可愛いですよね。(笑)

なつmamaさんのお菓子、見た目も凄くてほんとに美味しいですね。
レシピ本出して欲しいです。
2007/05/15(火) 02:27:53 | URL | sweets diary #/GGpqYWM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。