FC2ブログ
レシピ片手に奮闘中!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シェル型のマドレーヌ*



久し振りのお菓子作りだけど
甘いものを食べていなかった訳ではありません。
中国土産(4/20参照)をせっせと消化し続けたあげく、
顎の辺りに吹出物が出ている始末の私です。(泣)

今日のマドレーヌも卵1個の材料で
シェル型8個分出来ました。
焼成時間、200℃余熱の190℃23分位。
おへそは出なかったんだけど
前回おへそが出た時のものより
シットリと美味しく焼けた。

「おへそ」が成功の証みたいに書いてある事もあるけど
うちには当て嵌まらないみたいです。
オーブンの違いなのかな。



070502b.jpg


そしてやっぱりプチラッピング。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。